上杭县新时代文明实践中心举办“从心启航”——心肺复苏公益培训活动

2019-03-07 16:51:09  来源:上杭文明网  责任编辑:邱妤

为引导广大志愿者践行志愿服务精神,提高急救能力,推进上杭县新时代文明实践中心工作建设,优化新时代文明实践中心志愿服务项目,3月1日,由上杭县新时代文明实践中心、团市委、龙岩市第一医院主办的“从心启航”——心肺复苏全民公益行动第47场•上杭站培训活动在上杭县新时代文明实践中心举行,龙岩市团市委副书记郭昊瑜,上杭县委常委、宣传部长张北阳参加活动。上杭县新时代文明实践中心办公室人员、县文博系统工作人员、星级酒店员工及社会组织志愿者200多人参加了培训。

培训中,龙岩市第一医院团委副书记、急诊科副主任医师钟荣荣就意识丧失、呼吸停止的判断,心跳骤停的识别、心肺复苏的操作要点、心肺复苏成功的标准等为大家进行了详细的讲解,讲解通俗易懂、深入浅出,受到志愿者们的好评。

随后,龙岩市第一医院4名训练有素的医护人员利用假人模具进行从意识丧失的判断,心跳、呼吸骤停识别,胸外心脏按压等标准的心肺复苏术技能操作培训,志愿者们也踊跃上台,2人一组进行了心肺复苏术技能操作训练。通过这次培训,志愿者们系统学习了心肺复苏的一些基本知识和操作要领,纷纷表示;“这样活动非常有意义,在今后我们如果遇到类似的情况,可以在最佳时机进行抢救,挽救他人生命。这样的培训活动应该加大推广,让更多的人受益”。下一步,上杭县新时代文明实践中心将采取巡回方式,让培训活动进机关、进企业、进校园,使全县党员干部群众掌握心肺复苏急救基本常识,在他人需要的时候能够准确施救,帮助他人,造福于人,打通服务群众“最后一公里”。(上杭县新时代文明实践中心)



上杭县委文明办主办
东南网承办
闽ICP备18029896号